Arroz aromático

Arroz aromático quem gosta?

Eu não conhecia, mas fiquei fã, muito saboroso, aromático e excelente acompanhamento para pratos mais condimentados e exóticos.

É um arroz que fica muito soltinho mas cozido, bem ao meu gosto que não aprecio nada arroz seco e all dente....


1 copo de arroz aromático Bom Sucesso
2 copos de água
2 dentes de alho
Azeite
Vinho branco (1/3 de copo)
Sal q.b.

Picar os alhos e levar a alourar com azeite suficiente para cobrir o fundo.
Assim que começar a ferver, juntar o arroz e mexer com uma colher de pau até que o arroz fique transparente e absorva parte do azeite. Juntei aqui um pouco de vinho só para refrescar e dar um pouco mais de sabor, mexe-se bem.

Em seguida juntar a quantidade de água a ferver com cuidado porque borbulha muito, temperar com sal a gosto, tapar e deixar ferver em lume brando durante 12 minutos.

Apague e tape com um pano e deixe uns minutitos para secar mais um pouco.


Fica delicioso, muito aromático, soltinho, mas bem cozido sem empapar.


Estamos fãs deste arroz cá em casa,eu que nem gostava muito de arroz assim branco e solto adoro este :) com camarões, com caril de choco ou outros.

Comentários

  1. Cá em casa não somos fãs do arroz aromático. Já tentei várias vezes mas aí somos mesmo conservadores...

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