Bôlinhas de sardinha
Estas bolas são habituais cá em casa, mas normalmente são de carnes fumadas, lembrei-me de experimentar com sardinha, depois de ver numa revista uma bôla grande de sardinha em lata.
Eu fiz bôlas pequenas porque gosto mais e como levamos para os lanches do serviço é mais prático nesta forma.
6 Ovos
3 chavenas de farinha
2 colheres de chá de fermento
1 chavena de leite
1 chavena de oleo (nunca encho bem).
sal não costumo pôr.
Sardinha em lata com molho de tomate q.b.
Bater os ovos e juntar os restantes ingredientes pela ordem que estão na lista e se ao juntar a farinha ficar muito seco juntar logo algum liquido.
Normalmente eu junto as carnes logo na massa, neste caso, meti a massa nas forminhas untadas e polvilhadas com farinha e meti os pedaços de sardinha por cima, afundando-os um pouco na massa.
Ficaram muito boas e bonitas por fora, ficaram com um desenhos por cima, por causa de ter afundado as sardinhas já depois da massa estar nas formas.
O interior ficou tão apetitoso!
ResponderEliminarQue bom aspecto ! Já comi uma .
ResponderEliminarBjinhos
http://ideiasdamoranguetes.blogspot.pt/
Olá Alcina, que delícia receber tua atenção em forma de resposta. Fiquei feliz. Sabe que ontem, ao fazer compras num mercado que não costumo ir muitas vezes, encontrei uma tal "canjiquinha"? Vou experimentar fazer com ela, creio que seja mais parecida com o que vocês têm por aí.
ResponderEliminarHummm, estas bolas de sardinhas estão com uma carinha ó-ti-ma!
Vou certamente experimentar.
Muito obrigada mesmo. Deus abençoe você, que tem me abençoado com teu blog. Quando vier ao Brasil, avise-me, quem sabe a gente se encontra para um café! Bjinho.
Lan
Uma ótima ideia para uma refeição mais ligeira, acompanhadas de uma boa salada.DEvem ficar deliciosas.
ResponderEliminarDesejo um bom fim de semana
Esta sua receita, uma outra e vontade de cozinhar resultaram em algo muito bom! Obrigada pela inspiração. Adorei!
ResponderEliminar