Tronco de natal

Esta torta com ar de tronco de natal, super fofinha e ao mesmo tempo húmida pelo recheio é ideal para fazer os famosos troncos de natal.

A torta ficou enorme, por isso lhe cortei um raminho em ar de tronco e até resultou bem porque fiz mesmo no natal.



6 ovos
250 gr de açúcar
190 gr de farinha (20 de farinha maisena)
1 colher (café) de fermento em pó

Recheio e cobertura
1 colher (sopa) de maisena
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de cacau ou chocolate em pó
Leite q.b.(mais ou menos 250 ml)

Ligar o forno a 220ºC para pré-aquecer o mesmo.

Bater as gemas com os 250 gr de açúcar até obter um creme esbranquiçado.

Bater as claras em castelo.

Alternadamente, juntar ao preparado das gemas com o açúcar, as farinhas peneiradas juntas, com as claras em castelo e o fermento em pó, envolvendo tudo muito bem.

Levar ao forno num tabuleiro rectangular untado com margarina e polvilhado com farinha, ou, melhor ainda, forrado com papel vegetal, eu como a minha mãe não tinha papel vegetal não usei e saiu bem.

O tempo de cozedura da torta é extremamente rápido, aproximadamente 10 minutos.

Convém não cozer muito para que ao enrolar a torta esta não se "parta".

Entretanto, enquanto a massa está no forno, ou antes, preparar o recheio colocando em lume brando um tachinho com a maisena, as duas colheres de açúcar, o cacau (ou chocolate) e o leite q.b. a quantidade é mais ou menos a indicada no pacote da farinha para os molhos espessos

Vá mexendo sempre até engrossar o recheio.

Esta quantidade só dá para rechear uma torta deste tamanho, eu fiz o dobro para cobrir também por fora.

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Cininha💖💖
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Comentários

  1. Nota-se que ficou grandinha e bem bonita :) Ainda bem que o filhote gostou!

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  2. Alcina, seu tronquinho ficou muito bonito e, com certeza delicioso!

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  3. Que lindo tronco de Natal!

    Feliz Ano Novo, tudo de bom!

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  4. Que lindo tronco!
    Aqui em casa gostamos muito, faço sempre no Natal.
    Bjs

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  5. Olha que ficou bem giro.
    Uma delicia.
    bjsss

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  6. Também gosto desta tua torta e quem não gostaria?
    Beijinhos.

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  7. Bom ano! Mas cuidado com o excesso de açúcar...

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  8. Pois eu cá já comia uma fatiazinha, sim senhora! Esse chocolate da cobertura está mesmo a picar-me o olho!! Beijinhos.

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  9. humq ue boa que ficou. nao sobrou nadinha nao foi?
    beijinhos

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